如今長纓在手,何時縛住蒼龍

要有"如今長纓在手,何時縛住蒼龍"的霸氣,首先需知道長纓有無在手以及了解其強度韌性,許多人並不了解自己,也不知道自己有無投資的攸關知識或能力,但都想經由投資獲得財務自由,每次重大經濟事件所引起的市場恐慌,都代表著財富重分配的機會,妳要能縛住蒼龍(抓住財富重分配的機會),妳必須知道妳的長纓(投資的知識與能力)其拉伸強度夠不夠強到,能縛住蒼龍帶妳前往日不落,若不足則必須有毅力與決心強化長纓,並耐心等待再次縛住蒼龍的機會。

關於投資的知識,要用以解決投資實際上會遇到的各種問題加以學習,投資的知識量必須要廣且紮實,在思考投資決策時,才能用不同的觀點來看待投資。

投機客最常犯的錯誤是:以股價波動作為基礎,來預測未來的股價波動,且想學習的知識也是以此為出發點來涉獵,他們不曾發現,在錯誤的基礎上,所衍生出來的結果終究還是錯誤。

能不能抓住財富重分配的機會,端看妳投入的努力程度而定。

你的長纓強度夠不夠強了?

arrow
arrow
    全站熱搜

    吳維明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()